|
|
|
Инфо... |
Приготовление отличных узбекских блюд.
Укоренившаяся в культуре питания Центральной Азии, национальная кухня узбеков демонстрирует большое разнообразие блюд.
В дополнение к своим собственным корням, это богатство разнообразия и количества блюд можно объяснить взаимодействием с соседними культурами и богатыми возможностями, предоставляемыми природой.
У узбеков тоже хорошо развиты кулинарные приемы. Основные блюда и выпечка, приготовленные в тандере или в духовке, особенно ароматны.
Кроме того, большие кастрюли из алюминия или нержавеющей стали, используемые для приготовления пищи на пару, также способствуют как вкусу пищи, так и ее пищевой ценности. Считается, что приготовление блюд в глазированных глиняных сосудах добавляет вкуса блюда. Сейчас есть отличная узбекская кухня в Апрелевке .
Самса (пироги с мясом) — это пирог с начинкой из мяса и лука или тыквы, картофеля, капусты, грибов или орехов, запеченных в тандыре. Тандыр — это традиционная цилиндрическая глиняная печь, нагреваемая углем. Умение необходимо при размещении сырой самсы или не на внутренней стенке духовки.
Ингредиенты:
800 гр ягненка,
250 гр жирного ягненка или говяжьего филе,
4-5 луковиц,
4 яйца,
400 гр сливочного масла или маргарина,
700 гр муки,
1 т черного перца,
1 т тмина,
Солить по вкусу.
1. Разбить яйца в миску, оставив два желтка на потом. Добавить немного воды и соли и замесите в мягкое тесто. Дать отдохнуть 15-20 минут.
2. Раскатать тесто в большую юфку (очень тонкую). Щедро намазать растопленным сливочным маслом или маргарином, затем свернуть в узкий рулет. Разрезать каждые 1,5 или 2 см. Взять эти кусочки, сгладить в ладонях и раскатать их снова в раунды.
3. Подготовить начинку: нарезатьмясо и жир на маленькие кубики, добавьте мелко нарезанный лук, тмин, перец и соль и хорошо перемешать.
4. Поместить часть начинки в каждый из раундов, положить края в центр и закрутить, чтобы закрыть.
5. Положить перевернутую в смазанную жиром форму для выпечки, смазать яичным желтком и готовить в духовке.
Дата (2022.3.14 - 16:07)
Автор : w08
|
| | |