Как организовать здоровое питание
Соблюдайте питательную диету, основанную на разнообразии продуктов, в основном растительного, а не животного происхождения. Ешьте хлеб, цельно зерновые продукты, макароны, рис или картофель несколько раз в день.
Ешьте разнообразные овощи и фрукты, желательно свежие и местные, несколько раз в день (не менее 400 г в день).Поддерживайте массу тела в рекомендуемых пределах (ИМТ 18,5–25), занимаясь физической активностью от умеренной до высокой, желательно ежедневно. Никогда не помешает в организации здорового питания нутридринк фрезубин. Контролируйте потребление жиров (не более 30% дневной энергии) и замените большинство насыщенных жиров ненасыщенными жирами.
Замените жирное мясо и мясные продукты фасолью, бобовыми, чечевицей, рыбой, птицей или нежирным мясом. Употребляйте молоко и молочные продукты (кефир, простоквашу, йогурт и сыр) с низким содержанием жира и соли.
Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и умеренно употребляйте свободные сахара, ограничивая частоту употребления сладких напитков и сладостей.
Выберите диету с низким содержанием соли. Общее потребление соли не должно превышать одной чайной ложки (5 г) в день, включая соль, содержащуюся в хлебе, обработанных, копченых и консервированных продуктах. Йодирование соли должно быть универсальным там, где существует проблема дефицита йода. ВОЗ не устанавливает конкретных ограничений на потребление алкоголя. Фактические данные показывают, что идеальное решение для здоровья — вообще не пить, поэтому меньше — лучше.
Дата (2022.11.11 - 10:38)
Автор : w08
|